giovedì 14 febbraio 2013

Buon San Valentino ... Auguri !!!

 ... dedico a tutti gli innamorati la mia "Torta di Cuori" !!!





... ecco a cosa servivano i cuoricini di pasta di zucchero ...
... per decorare dei deliziosi cupcakes al cacao...
"CUPCAKE AL CACAO" (ricetta di Francesco Saccomandi)
Ingredienti:
160 ml di acqua bollente
160 ml di miele di castagno
1 uovo a temperatura ambiente
75 gr di burro, a temperatura ambiente
190 gr di farina 00
75 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di noce moscata grattugiata
1/4 di cucchiaino di sale fino
3/4 di cucchiaino di cannella in polvere
Per la copertura:
crema di burro
succo di mirtilli
cuoricini in pasta di zucchero
Procedimento:
Preriscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia da muffin coi pirottini di carta e la metto da parte.
In una ciotola ho frullato insieme il burro e lo zucchero, fino a quando il composto è diventato chiaro e spumoso. Ho quindi aggiunto le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. In una terrina a parte ho setacciato la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il sale.
Ho quindi unito, alternandoli, la miscela di farine e il latte, iniziando e terminando sempre con le farine.Ho riempito i pirottini per 3/4 e ho infornato la teglia; cuocio per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti).
A cottura ultimata, estraggo la teglia dal forno e la lascio riposare per 10/15 minuti.
Successivamente estraggo i cupcakes dalla teglia, li metto su una gratella e li lascio raffreddare completamente.
Quando sono freddi decoro con crema al burro variegata al succo di mirtillo e con i cuoricini pasta di zucchero.

... altri cuoricini fatti con il cocco secondo la ricetta del mio amico chef Fulvio ...

Buon appetito e buon divertimento!

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