sabato 26 gennaio 2013

Cupcakes "Spring"

... questi cupcakes, molto primaverili, li ho preparati per la mia amica Lilly e le sue nipotine che ne sono rimaste molto entusiaste ... Ecco la ricetta per realizzarli:
Ingredienti: 
160 ml di acqua bollente
160 ml di miele di castagno
1 uovo a temperatura ambiente
75 gr di burro, a temperatura ambiente
190 gr di farina 00
75 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di noce moscata grattugiata
1/4 di cucchiaino di sale fino
3/4 di cucchiaino di cannella in polvere
Per la copertura:
pasta di zucchero colorata
Procedimento:
Preriscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia da muffin coi pirottini di carta e la metto da parte.
Verso il bicarbonato di sodio nell’acqua bollente e metto la ciotolina da parte.
In un’altra ciotola setaccio la farina, il cacao, il sale, lo zenzero, la cannella e la noce moscata.
Con una frusta elettrica cremo il burro e lo zucchero di canna, fino a che il composto diventi chiaro e spumoso.
Aggiungo l’uovo, mescolando bene e raschiando i bordi della ciotola se necessario.
Aggiungo il miele ed infine la miscela calda acqua/bicarbonato.
Aggiungo il composto di farina/cacao, mescolando fino a quando gli ingredienti siano ben amalgamati (l’impasto risulterà un po' liquido).
Riempio a tre quarti i pirottini, inforno la teglia nel forno pre-riscaldato e cuocio per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti).
A cottura ultimata, estraggo la teglia dal forno e la lascio riposare per 10/15 minuti.
Successivamente estraggo i cupcakes dalla teglia, li metto su una gratella e li lascio raffreddare completamente.
Quando sono freddi decoro a piacere con pasta di zucchero.
Buon appetito!

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